2021年4月13日 欢迎访问上海医药卫生技术转移服务平台
声明:近期接到有人冒用转移平台的名义,擅自进行科技成果交易的举报。特在此郑重声明:本平台(上海医药卫生技术转移服务平台)所有项目的转化对接,都是由平台工作人员直接联系,从未委托任何单位或个人进行成果推介。各位会员如果遇到此类情况,请联系转移平台工作人员进行核实,以免上当受骗。谢谢大家的支持!
技术供给
当前位置: 首页 > 技术供给 > 转化项目
转化供给

上海医药卫生技术转移服务平台科技项目供给委托登记表



供给项目编号:202127144635178
项目名称:下肢血管穿刺压迫套具 填表日期: 2021/2/7  
项目关键词:下肢血管穿刺    
项目所属领域: 其它类医疗器械    
项目所属学科分类号: 实验病理学
基本项目情况
项目目前所处阶段:构思 研发 中试 产业化 已投入开发资金额:
有无样品:
是否鉴定:  
项目转移意向
转化
□转让: 参考价格: 万元
□许可:独占许可:万元;排他许可:万元;普通许可:万元
□合作:
□其他转化方式:
项目技术可行性分析
项目简介(背景、创新点及实施情况等):
1.项目背景:
目前术后止血处理方法包括:拔除鞘管后使用动脉闭合器,但是该方法价格较为昂贵;此外,还有一种方法是常规纱布加压包扎,同时再给予砂袋加压4-6小时,这个方法所用的纱布和绷带均不具有弹性,绑得过紧会引起患者疼痛以及足背动脉搏动减弱,甚至深静脉血栓形成,过松则引起出血,砂袋也往往容易滑落不起作用,止血效果不理想。
2.技术创新点:
本实用新型技术方案公开了一种下肢血管穿刺压迫套具,包括至少两条单独的且在使用时交叉设置的绷带;压迫球,使用时设于两条所述绷带的交叉点位置处。本实用新型技术方案通过将两条长短不同的绷带交叉绑在大腿上,交叉点在穿刺点上方,再将压迫球压迫在穿刺点上,可以有效地进行压迫穿刺点,不至于使得整个大腿在压迫部位区域整圈受力,避免下肢由于缺血以及深静脉血栓的形成,同时减少股动脉/股静脉穿刺点压迫的并发症,减轻患者术后的疼痛感,方便压迫止血。
3.实施情况:
寻求转化
4.附件查看:
市场前景:
投资规模(包括设备,场地,流动资金等):
效益(成本及收益预测):
应用领域:
下肢血管穿刺