2021年4月13日 欢迎访问上海医药卫生技术转移服务平台
声明:近期接到有人冒用转移平台的名义,擅自进行科技成果交易的举报。特在此郑重声明:本平台(上海医药卫生技术转移服务平台)所有项目的转化对接,都是由平台工作人员直接联系,从未委托任何单位或个人进行成果推介。各位会员如果遇到此类情况,请联系转移平台工作人员进行核实,以免上当受骗。谢谢大家的支持!
技术供给
当前位置: 首页 > 技术供给 > 转化项目
转化供给

上海医药卫生技术转移服务平台科技项目供给委托登记表



供给项目编号:2021271451296407
项目名称:一种可精确调节负压的穿刺针 填表日期: 2021/2/7  
项目关键词:穿刺    
项目所属领域: 其它类医疗器械    
项目所属学科分类号: 实验病理学
基本项目情况
项目目前所处阶段:构思 研发 中试 产业化 已投入开发资金额:
有无样品:
是否鉴定:  
项目转移意向
转化
□转让: 参考价格: 万元
□许可:独占许可:万元;排他许可:万元;普通许可:万元
□合作:
□其他转化方式:
项目技术可行性分析
项目简介(背景、创新点及实施情况等):
1.项目背景:
穿刺针是穿刺活检术中常用的医疗器械,医务人员在CT、X光、超声波的引导下,确定出病灶的位置和大小,并且在对应的体表皮肤上做出标记,消毒麻醉后,使用活检穿刺针从标记点穿刺至病灶,利用负压对组织取样送检。现有的穿刺活检术往往使用普通的注射器取样,通常由双人进行操作,一人穿刺并寻找病灶点,另一人向外抽拉事先排尽空气的注射器活塞,在负压的作用下将病灶组织吸入注射器中。
2.技术创新点:
本实用新型涉及医疗器械技术领域,具体公开一种可精确调节负压的穿刺针。包括针筒、推杆,所述针筒内表面设有卡块,在推杆外表面设有限位卡条,在卡块与限位卡条之间设有压缩弹簧;所述针筒内表面设有压力固定槽,限位卡条的截面为梯形,移动推杆可使限位卡条梯形两端的锐角嵌入压力固定槽内。其优点表现在:针筒抽拉的体积与所产生的负压大小相对应,医护人员在使用时可通过表面体积刻度线直观读出针筒内压力大小,实现负压大小的精准可调。本实用新型的一种可精确调节负压的穿刺针,能够自动形成负压,且负压大小精准可控,能够成为一种新型的医疗器械,具有广阔的应用前景。
3.实施情况:
寻求转化
4.附件查看:
市场前景:
投资规模(包括设备,场地,流动资金等):
效益(成本及收益预测):
应用领域:
穿刺