2021年4月13日 欢迎访问上海医药卫生技术转移服务平台
声明:近期接到有人冒用转移平台的名义,擅自进行科技成果交易的举报。特在此郑重声明:本平台(上海医药卫生技术转移服务平台)所有项目的转化对接,都是由平台工作人员直接联系,从未委托任何单位或个人进行成果推介。各位会员如果遇到此类情况,请联系转移平台工作人员进行核实,以免上当受骗。谢谢大家的支持!
技术供给
当前位置: 首页 > 技术供给 > 转化项目
转化供给

上海医药卫生技术转移服务平台科技项目供给委托登记表



供给项目编号:2021271455263670
项目名称:微波囊肿针结构 填表日期: 2021/2/7  
项目关键词:囊肿    
项目所属领域: 其它类医疗器械    
项目所属学科分类号: 实验病理学
基本项目情况
项目目前所处阶段:构思 研发 中试 产业化 已投入开发资金额:
有无样品:
是否鉴定:  
项目转移意向
转化
□转让: 参考价格: 万元
□许可:独占许可:万元;排他许可:万元;普通许可:万元
□合作:
□其他转化方式:
项目技术可行性分析
项目简介(背景、创新点及实施情况等):
1.项目背景:
中国实用新型专利CN205434471U公告的“囊肿吸引器”由带双球囊的不锈钢吸液管、不锈钢内针和塑料把手组成,其特点是吸液管前端具有双球囊,手术操作过程中用双球囊夹囊肿壁,密封穿孔、手术穿刺、密封、吸引、拉动以及协助剥离囊肿的操作,可连续完成,并防止囊肿液外漏。缺点在于,不具有微波消融的功能。
2.技术创新点:
一种微波囊肿针结构,包含有长针管,针管前部内腔中设置有微波发射端子,针管后部同轴设置有一个内管和一个外管,内管内设置有第一通道,内管与外管之间设置有第二通道,外管与针管内壁之间设置有第三通道,第一通道的前端和第二通道的前端均封闭,第一通道的前端和第二通道的前端通过设置在内管前部侧壁的过孔连通,针管前部沿轴向设置有第四通道,第四通道的后端与第三通道的前端连通,针管前部的前端呈锥形,针管前部前端的锥面中设置有抽吸孔口,抽吸孔口与第四通道的前端连通。本实用新型利用囊液抽吸管将囊液从囊肿中抽出;利用微波发射端子微波消融囊壁,灭活癌细胞组织;利用冷却水在微波消融过程中冷却微波同轴电缆。
3.实施情况:
寻求转化
4.附件查看:
市场前景:
投资规模(包括设备,场地,流动资金等):
效益(成本及收益预测):
应用领域:
囊肿