2021年5月8日 欢迎访问上海医药卫生技术转移服务平台
声明:近期接到有人冒用转移平台的名义,擅自进行科技成果交易的举报。特在此郑重声明:本平台(上海医药卫生技术转移服务平台)所有项目的转化对接,都是由平台工作人员直接联系,从未委托任何单位或个人进行成果推介。各位会员如果遇到此类情况,请联系转移平台工作人员进行核实,以免上当受骗。谢谢大家的支持!
技术供给
当前位置: 首页 > 技术供给 > 转化项目
转化供给

上海医药卫生技术转移服务平台科技项目供给委托登记表



供给项目编号:20213251022348475
项目名称:一种新型儿童用高渗透强拉伸型真空拔罐吸引治疗装置 填表日期: 2021/3/25  
项目关键词:儿童拔罐吸引    
项目所属领域: 其它类医疗器械    
项目所属学科分类号: 儿科学
基本项目情况
项目目前所处阶段:构思 研发 中试 产业化 已投入开发资金额:
有无样品:
是否鉴定:  
项目转移意向
转化
□转让: 参考价格: 万元
□许可:独占许可:万元;排他许可:万元;普通许可:万元
□合作:
□其他转化方式:
项目技术可行性分析
项目简介(背景、创新点及实施情况等):
1.项目背景:
儿童脏腑娇嫩,机体功能脆弱,抗病能力较低,若养护不当,容易患有伤风感冒、咳嗽、哮喘、肺炎、支气管炎等呼吸系统的疾病;儿童肠胃脆弱,脾胃运化功能尚未健全,易为饮食所伤,引起脾胃运化功能紊乱,出现消化不良、腹胀、腹痛、积滞、疳积、便秘、腹泻等消化系统的疾病。儿童的这些常见病、多发病,可采用拨罐疗法进行治疗和预防,但是大多数拔罐是利用燃火产生负压,儿童皮肤娇嫩燃火可能会伤害到儿童,为此我们提供一种新型儿童用高渗透强拉伸型真空拔罐吸引治疗装置。
2.技术创新点:
本实用新型公开了一种新型儿童用高渗透强拉伸型真空拔罐吸引治疗装置,包括抽气罐,所述抽气罐顶端设有抽气口,所述抽气口上方连接抽气装置,所述抽气装置内侧底端设有锥形塞抵在抽气口上,所述锥形塞上方为活动塞,所述活动塞外沿套有密封塞,所述活动塞上设有推动杆插入槽,所述推动杆插入槽内侧插入推动杆,所述推动杆插入到推动杆插入槽一端固定连接阻碍部件,所述推动杆另一端连接圆形杆柄,所述抽气装置一侧设有排气口。本申请的抽气罐具有良好的渗透效果和较大的拉深强度,对身体的深层组织进行按摩,能提高儿童肌肉的免疫功能,利用抽气装置产生负压,排除了使用燃火会烫伤儿童皮肤的隐患,易于操作,方便实用。
3.实施情况:
寻求转化
4.附件查看:
市场前景:
投资规模(包括设备,场地,流动资金等):
效益(成本及收益预测):
应用领域:
儿童拔罐吸引