2021年5月8日 欢迎访问上海医药卫生技术转移服务平台
声明:近期接到有人冒用转移平台的名义,擅自进行科技成果交易的举报。特在此郑重声明:本平台(上海医药卫生技术转移服务平台)所有项目的转化对接,都是由平台工作人员直接联系,从未委托任何单位或个人进行成果推介。各位会员如果遇到此类情况,请联系转移平台工作人员进行核实,以免上当受骗。谢谢大家的支持!
技术供给
当前位置: 首页 > 技术供给 > 转化项目
转化供给

上海医药卫生技术转移服务平台科技项目供给委托登记表



供给项目编号:2021325102351286
项目名称:一种儿童用冷气止痛式可把玩止痛器械 填表日期: 2021/3/25  
项目关键词:儿童止痛    
项目所属领域: 其它类医疗器械    
项目所属学科分类号: 儿科学
基本项目情况
项目目前所处阶段:构思 研发 中试 产业化 已投入开发资金额:
有无样品:
是否鉴定:  
项目转移意向
转化
□转让: 参考价格: 万元
□许可:独占许可:万元;排他许可:万元;普通许可:万元
□合作:
□其他转化方式:
项目技术可行性分析
项目简介(背景、创新点及实施情况等):
1.项目背景:
目前,在对儿童诊治疾病过程中或者定时注射疫苗时,一般是在儿童的四肢部位打点滴注射药水,但是由于儿童没有自控能力、害怕,从而不停的哭闹和躁动、医护人员找不到儿童的血管,甚至常常会使针头碰撞刺破血管,从而使儿童或婴儿的头部受到不必要的伤害。一般医护人员在给儿童进行注射的时候,会建议父母可以拿一件东西,来转移儿童的注意力,儿童会被这件东西给吸引,就不会想起来自己在打针,医护人员这时下手打针比较容易一些,儿童也不会乱动。所以,为了帮助医生更加轻松的给儿童打针,我们将提供一种儿童用冷气止痛式可把玩止痛器械。
2.技术创新点:
本实用新型公开了一种儿童用冷气止痛式可把玩止痛器械,包括止痛器械外壳和输液管以及针头,所述输液管末端装有注射器接头,所述注射器接头上设有注射口,所述止痛器械外壳的后端设有模块插入卡槽,所述模块插入卡槽内插入振动模块,所述止痛器械外壳的前端设有储存盒放入槽,所述储存盒放入槽底部设有透气孔,所述储存盒放入槽内放入冰块储存盒。当医护人员在给儿童进行注射的时候,可以使用本申请的可把玩止痛器械,来转移儿童的注意力。本申请生动有趣的造型可供患儿作为玩具把玩,以此转移患儿对注射的恐惧感,也可以帮助医生省去不少麻烦,方便实用。
3.实施情况:
寻求转化
4.附件查看:
市场前景:
投资规模(包括设备,场地,流动资金等):
效益(成本及收益预测):
应用领域:
儿童止痛