2021年5月7日 欢迎访问上海医药卫生技术转移服务平台
声明:近期接到有人冒用转移平台的名义,擅自进行科技成果交易的举报。特在此郑重声明:本平台(上海医药卫生技术转移服务平台)所有项目的转化对接,都是由平台工作人员直接联系,从未委托任何单位或个人进行成果推介。各位会员如果遇到此类情况,请联系转移平台工作人员进行核实,以免上当受骗。谢谢大家的支持!
技术供给
当前位置: 首页 > 技术供给 > 转化项目
转化供给

上海医药卫生技术转移服务平台科技项目供给委托登记表



供给项目编号:20213251025267981
项目名称:一种儿童康复用杆前置型多功能轮椅 填表日期: 2021/3/25  
项目关键词:儿童康复    
项目所属领域: 其它类医疗器械    
项目所属学科分类号: 儿科学
基本项目情况
项目目前所处阶段:构思 研发 中试 产业化 已投入开发资金额:
有无样品:
是否鉴定:  
项目转移意向
转化
□转让: 参考价格: 万元
□许可:独占许可:万元;排他许可:万元;普通许可:万元
□合作:
□其他转化方式:
项目技术可行性分析
项目简介(背景、创新点及实施情况等):
1.项目背景:
康复轮椅是专门为伤残人士设计生产的一款轮椅,由于其使用范围广,深受广大消费者的欢迎。康复轮椅可以辅助人在伤病期间的康复治疗,越来越多的康复医疗机构也多在使用它,患者使用起来也是特别的方便,可以大大减轻家人的生活负担。日常普通的轮椅功能单一,而大多数乘坐轮椅的人并不是下肢残缺,只是下身瘫痪。患者需要增加下肢活动才有益于健康,而其使用普通轮椅,只能让下肢更缺乏运动,由于长期静坐,使得下肢血液不通,出现各种症状,如肌肉萎缩,坏死,瘫痪或者完全瘫痪等。目前市面上虽然有多种康复类轮椅,基本是在腿部或臂部增加一些便于活动的器械,但是这些都不适用于儿童使用。
2.技术创新点:
本实用新型公开了一种儿童康复用杆前置型多功能轮椅,包括轮椅车架和四个移动轮,所述轮椅车架具有座位部、靠背部、扶手部以及前档部,所述前档部为分居于轮椅车架两侧并从扶手部延伸至脚部设置的U型挡杆,所述U型挡杆底部两侧往外延伸一段向上设置的康复训练杆,所述康复训练杆上从上往下依次设置第一扶手杆、第二扶手杆、第三扶手杆以及在脚部两侧设立的脚踏杆。本实用新型通过在轮椅车架的座位部前侧设置康复训练架,患者可以自行通过第一扶手杆、第二扶手杆、第三扶手杆以及脚踏杆进行相关手脚部的康复训练,并且向内倾斜的康复训练杆在患者使用的同时不用当心滑落轮椅造成损伤,能更好的适用于儿童使用。
3.实施情况:
寻求转化
4.附件查看:
市场前景:
投资规模(包括设备,场地,流动资金等):
效益(成本及收益预测):
应用领域:
儿童康复