2021年5月7日 欢迎访问上海医药卫生技术转移服务平台
声明:近期接到有人冒用转移平台的名义,擅自进行科技成果交易的举报。特在此郑重声明:本平台(上海医药卫生技术转移服务平台)所有项目的转化对接,都是由平台工作人员直接联系,从未委托任何单位或个人进行成果推介。各位会员如果遇到此类情况,请联系转移平台工作人员进行核实,以免上当受骗。谢谢大家的支持!
技术供给
当前位置: 首页 > 技术供给 > 转化项目
转化供给

上海医药卫生技术转移服务平台科技项目供给委托登记表



供给项目编号:20213251027459873
项目名称:一种医用推车型婴儿床 填表日期: 2021/3/25  
项目关键词:婴儿床    
项目所属领域: 其它类医疗器械    
项目所属学科分类号: 儿科学
基本项目情况
项目目前所处阶段:构思 研发 中试 产业化 已投入开发资金额:
有无样品:
是否鉴定:  
项目转移意向
转化
□转让: 参考价格: 万元
□许可:独占许可:万元;排他许可:万元;普通许可:万元
□合作:
□其他转化方式:
项目技术可行性分析
项目简介(背景、创新点及实施情况等):
1.项目背景:
一个设计合理的婴儿床不仅是孩子健康成长的保证,同时也在一定程度上为父母提供了便利,减轻了负担。婴儿每天需要睡觉的时间为18h左右,如果跟大人一起睡,那么大人呼吸释放出来的二氧化碳将不利于宝宝的成长,然而睡在婴儿床上时,空气的流通性会比较好,睡眠质量也会提高。大人在睡眠的时候不是特别老实,如果宝宝跟大人睡在一起,可能会导致大人因不注意而压到宝宝,这都是非常危险的,婴儿床四周的护栏可以有效地避免孩子坠落,避免了坠落引起的受伤。但是现有的医院用婴儿床都不能进行稳固地停止,婴儿床不小心被碰到会意外移动,产生危险,另外在医院需要将婴儿床推到科室进行生理检验等,现有的医用婴儿床家属推着移动也不方便。
2.技术创新点:
本实用新型公开了一种医用推车型婴儿床,包括车体和车架,所述车架的顶端固接有车体,所述车体的左侧顶端固接有推把,所述车架的底端左右两侧均固接有轮框,所述滚轮的正面固接有多个直条,所述轮框的左右两侧均固接有竖块,两个所述竖块的外侧分别固接有第一曲管和第二曲管。该医用推车型婴儿床,向下踩踏踏板,踏板带动第一横杆在滑道内部进行滑动,带动连块向下运动,曲杆穿过滚轮,曲杆将直条挡住,滚轮不能转动,车体不能运动,由于扭力弹簧的弹性,带动第二横杆向右侧转动,第二横杆以转轴为转动点,达到了可以快速随时使婴儿床停止固定的效果,实现了避免了婴儿床意外移动产生危险的好处。
3.实施情况:
寻求转化
4.附件查看:
市场前景:
投资规模(包括设备,场地,流动资金等):
效益(成本及收益预测):
应用领域:
婴儿床