2021年5月7日 欢迎访问上海医药卫生技术转移服务平台
声明:近期接到有人冒用转移平台的名义,擅自进行科技成果交易的举报。特在此郑重声明:本平台(上海医药卫生技术转移服务平台)所有项目的转化对接,都是由平台工作人员直接联系,从未委托任何单位或个人进行成果推介。各位会员如果遇到此类情况,请联系转移平台工作人员进行核实,以免上当受骗。谢谢大家的支持!
技术供给
当前位置: 首页 > 技术供给 > 转化项目
转化供给

上海医药卫生技术转移服务平台科技项目供给委托登记表



供给项目编号:2021325102948205
项目名称:一种倾斜支撑的儿童手握式安全拐杖 填表日期: 2021/3/25  
项目关键词:儿童拐杖    
项目所属领域: 其它类医疗器械    
项目所属学科分类号: 儿科学
基本项目情况
项目目前所处阶段:构思 研发 中试 产业化 已投入开发资金额:
有无样品:
是否鉴定:  
项目转移意向
转化
□转让: 参考价格: 万元
□许可:独占许可:万元;排他许可:万元;普通许可:万元
□合作:
□其他转化方式:
项目技术可行性分析
项目简介(背景、创新点及实施情况等):
1.项目背景:
拐杖是一种重要的医疗康复辅助用具,当患者膝关节,韧带或者脚腕受到损伤时,需要依靠使用拐杖支撑身体,减少腿部负担,对腿脚不方便的病人是必不可少的工具。现有的拐杖对手部有所束缚,不能在支撑身体协助行走时让双手灵活行动,这对于手部动作多爱活动的儿童有所不便。
2.技术创新点:
本实用新型公开了一种倾斜支撑的儿童手握式安全拐杖,包括拐杖杆以及拐杖杆下端的防滑垫,所述拐杖杆上方连接着转动杆,所述转动杆上设有支撑臂,所述拐杖杆一头顶端设有连接部件,所述连接部件上端与支撑臂相接,所述支撑臂上安装了臂垫,在臂垫处设置了橡胶束带,所述支撑臂顶部设有把手。患者使用本申请的拐杖行走时,套上橡胶束带,将手臂放在臂垫上,手握住把手,使用拐杖杆支撑身体协助移动。当患者需要手部处理其他事情时,转动手把,伸出手掌,支撑臂会随着手臂的移动而转动方向,就可以处理其他事情,方便实用。
3.实施情况:
寻求转化
4.附件查看:
市场前景:
投资规模(包括设备,场地,流动资金等):
效益(成本及收益预测):
应用领域:
儿童拐杖