2021年5月7日 欢迎访问上海医药卫生技术转移服务平台
声明:近期接到有人冒用转移平台的名义,擅自进行科技成果交易的举报。特在此郑重声明:本平台(上海医药卫生技术转移服务平台)所有项目的转化对接,都是由平台工作人员直接联系,从未委托任何单位或个人进行成果推介。各位会员如果遇到此类情况,请联系转移平台工作人员进行核实,以免上当受骗。谢谢大家的支持!
技术供给
当前位置: 首页 > 技术供给 > 转化项目
转化供给

上海医药卫生技术转移服务平台科技项目供给委托登记表



供给项目编号:202141129373770
项目名称:一种可调节的儿童用防滑照明拐杖 填表日期: 2021/4/1  
项目关键词:儿童拐杖    
项目所属领域: 其它类医疗器械    
项目所属学科分类号: 儿科学
基本项目情况
项目目前所处阶段:构思 研发 中试 产业化 已投入开发资金额:
有无样品:
是否鉴定:  
项目转移意向
转化
□转让: 参考价格: 万元
□许可:独占许可:万元;排他许可:万元;普通许可:万元
□合作:
□其他转化方式:
项目技术可行性分析
项目简介(背景、创新点及实施情况等):
1.项目背景:
拐杖是一种重要的医疗康复辅助用具,分手杖\肘杖\腋杖,其中手杖主要用于轻度需要,例如老年人或登山者,手杖不属于残疾人用品,肘杖属于中度下肢残疾人用品,儿童受伤有时需要进行拐杖进行康复运动,目前市场上的拐杖一般都带有调节高度和照明的作用,且防滑是必须部分,但是儿童使用时走路会产生疲劳感,这就需进行原地休息,在没有座位时,需要将拐杖支撑住,不用自己的力量进行支撑,现在亟需这种产品满足儿童。
2.技术创新点:
本实用新型公开了一种可调节的儿童用防滑照明拐杖,包括杖体,所述杖体的顶端固接有臂托,所述杖体的中心位置固接有扶手,所述杖体的底端套接有橡胶套,所述杖体的中心位置左右两侧均固接有竖筒,所述竖筒的内部插接有第一拉杆,所述杖体的底端左右两侧均安装有第二连杆,所述第二连杆通过第一转轴与杖体活动相连。该可调节的儿童用防滑照明拐杖,拉抻弹簧的弹性通过第一连板带动第二连杆向上运动,且带动第一连杆向上运动,第一连杆带动压板呈折叠状态,提手带动第二拉杆运动,且第二拉杆带动第一拉杆向下运动,第一拉杆在竖筒的内部运动,达到了可以使拐杖得以暂时支撑固定住的效果,实现了儿童可以根据自身状况进行随时休息的好处。
3.实施情况:
寻求转化
4.附件查看:
市场前景:
投资规模(包括设备,场地,流动资金等):
效益(成本及收益预测):
应用领域:
儿童拐杖