2021年5月8日 欢迎访问上海医药卫生技术转移服务平台
声明:近期接到有人冒用转移平台的名义,擅自进行科技成果交易的举报。特在此郑重声明:本平台(上海医药卫生技术转移服务平台)所有项目的转化对接,都是由平台工作人员直接联系,从未委托任何单位或个人进行成果推介。各位会员如果遇到此类情况,请联系转移平台工作人员进行核实,以免上当受骗。谢谢大家的支持!
技术供给
当前位置: 首页 > 技术供给 > 转化项目
转化供给

上海医药卫生技术转移服务平台科技项目供给委托登记表



供给项目编号:2021411213437140
项目名称:一种新型胎心监护带 填表日期: 2021/4/1  
项目关键词:胎心监护    
项目所属领域: 其它类医疗器械    
项目所属学科分类号: 儿科学
基本项目情况
项目目前所处阶段:构思 研发 中试 产业化 已投入开发资金额:
有无样品:
是否鉴定:  
项目转移意向
转化
□转让: 参考价格: 万元
□许可:独占许可:万元;排他许可:万元;普通许可:万元
□合作:
□其他转化方式:
项目技术可行性分析
项目简介(背景、创新点及实施情况等):
1.项目背景:
胎心监护带是孕妇在做胎心监护时需要的辅助带,作用是固定胎心监护探头和宫缩探头在合适的位置。便于胎心监护仪可以持续监护胎儿及宫缩情况。帮助孕产妇可以在不同体位都可以有效地进行监护。现有胎心监护带固定胎心监护探头,采用洞眼式固定,每个固定点之间间距相同。在固定探头时,容易出现监护带过紧或过松的现象,而且往往因为体位变化导致探头上移无法准确固定探头位置。另外在临近生产或引产时会有几个小时的持续监护,胎心监护带持续绑在孕妇身上会出现不适感。而因为孕妇临近生产体位地不断变化,缓解孕妇疼痛的物理方法(如冰敷或热敷)无法有效固定在孕妇疼痛部位起到作用。
2.技术创新点:
本实用新型涉及胎心监护带领域,具体为一种新型胎心监护带,该新型胎心监护带,通过设置多个固定孔,与同一个定位纽扣进行对应,从而使得人们在绑缚过程中,能够根据不同孕妇的身材大小,进行调整,以保持绑缚的适宜程度,并且通过在其表面设置由胎心探头包裹件、魔术贴非绒面层以及胎心监护胎头凸起部构成胎心监护探头固定组件,解决现胎心监护带间距固定,导致探头难以调节,不是过紧就是过松。绑在孕妇身上不适感。
3.实施情况:
寻求转化
4.附件查看:
市场前景:
投资规模(包括设备,场地,流动资金等):
效益(成本及收益预测):
应用领域:
胎心监护