2021年5月7日 欢迎访问上海医药卫生技术转移服务平台
声明:近期接到有人冒用转移平台的名义,擅自进行科技成果交易的举报。特在此郑重声明:本平台(上海医药卫生技术转移服务平台)所有项目的转化对接,都是由平台工作人员直接联系,从未委托任何单位或个人进行成果推介。各位会员如果遇到此类情况,请联系转移平台工作人员进行核实,以免上当受骗。谢谢大家的支持!
技术供给
当前位置: 首页 > 技术供给 > 转化项目
转化供给

上海医药卫生技术转移服务平台科技项目供给委托登记表



供给项目编号:202141121510190
项目名称:穿刺辅助固定带 填表日期: 2021/4/1  
项目关键词:穿刺    
项目所属领域: 其它类医疗器械    
项目所属学科分类号: 儿科学
基本项目情况
项目目前所处阶段:构思 研发 中试 产业化 已投入开发资金额:
有无样品:
是否鉴定:  
项目转移意向
转化
□转让: 参考价格: 万元
□许可:独占许可:万元;排他许可:万元;普通许可:万元
□合作:
□其他转化方式:
项目技术可行性分析
项目简介(背景、创新点及实施情况等):
1.项目背景:
在对儿童医院的一项调查表明,患儿年龄偏小,基本在1个月~3岁之间,无法用语言进行引导和控制。在对患儿进行输液和穿刺时,患儿面对陌生、冰冷的医疗器械时胆小,恐惧,大哭大闹。尤其是对儿童的穿刺时,需要家属控制住儿童,对患儿进行制动,配合医生的治疗。但是在实际操作中,家长往往不能有效的控制住患儿,常常使得护士在穿刺时受到干扰,影响操作的进程,使得工作效率低下,家长疲惫。因此,在对患儿的治疗过程中,有效的控制患儿,避免四肢乱动,十分必要。
2.技术创新点:
本实用新型提供一种穿刺辅助固定带,所述穿刺辅助固定带至少包括等腰三角形的制动片,所述制动片底边的中部连接第一固定带的一端,所述制动片的顶角连接第二固定带的一端,所述第一固定带另一端和所述第二固定带的另一端分别设置互相匹配的搭扣,所述制动片两面分别设置互相匹配的魔术贴,所述魔术贴靠近制动片的底边,所述制动片的底角30~60度。采用制动片可以对婴幼儿进行制动。
3.实施情况:
寻求转化
4.附件查看:
市场前景:
投资规模(包括设备,场地,流动资金等):
效益(成本及收益预测):
应用领域:
穿刺