2021年5月7日 欢迎访问上海医药卫生技术转移服务平台
声明:近期接到有人冒用转移平台的名义,擅自进行科技成果交易的举报。特在此郑重声明:本平台(上海医药卫生技术转移服务平台)所有项目的转化对接,都是由平台工作人员直接联系,从未委托任何单位或个人进行成果推介。各位会员如果遇到此类情况,请联系转移平台工作人员进行核实,以免上当受骗。谢谢大家的支持!
技术供给
当前位置: 首页 > 技术供给 > 转化项目
转化供给

上海医药卫生技术转移服务平台科技项目供给委托登记表



供给项目编号:2021411216379751
项目名称:适用于儿童的肛门术后体位约束装置 填表日期: 2021/4/1  
项目关键词:儿童肛门术后体位约束    
项目所属领域: 其它类医疗器械    
项目所属学科分类号: 儿科学
基本项目情况
项目目前所处阶段:构思 研发 中试 产业化 已投入开发资金额:
有无样品:
是否鉴定:  
项目转移意向
转化
□转让: 参考价格: 万元
□许可:独占许可:万元;排他许可:万元;普通许可:万元
□合作:
□其他转化方式:
项目技术可行性分析
项目简介(背景、创新点及实施情况等):
1.项目背景:
目前婴幼儿先天性肛门畸形的发病率在1:1500-5000,患儿行肛门成形术后,为防止伤口撕裂,需禁分髋。但由于患儿年龄偏小,依从性差,爱活动,所以需要对患儿的双下肢进行适当的约束,以达到禁分髋的目的,且目前临床上并无合适的约束装置。家长为约束患儿,通常使用衣服或者绳子捆绑患儿的双下肢,此种方法存在很多安全隐患,如长时间的捆绑造成肢体损伤、压疮,甚至缺血坏死,所以我们发明了多功能禁分髋改良裤来改变这种现状。大部分患儿的肛门成型术都是经过腹部完成的,因此,在腹部也会遗留伤口,临床护理的同时也需要对这腹部伤口进行约束。因此,研发一种新型的、适合患儿的约束装置十分必要。
2.技术创新点:
本实用新型提供一种适用于儿童的肛门术后体位约束装置,装置至少包括:腹部约束带,大腿约束固定带以及小腿约束固定带,大腿约束固定带包括两个等大的柔性的长方形的第一固定带;小腿约束固定带包括两个等大的柔性的长方形第二固定带,两个第二固定带之间设置第二连接片;第二连接片的两端分别与第二固定带的中部连接,每个第二固定带的两端设置第二连接件;腹部约束带为长方形,采用柔性材质制成,腹部约束带上设置第三连接件,当腹部约束带包绕患儿腹部时,第三连接件用于连接腹部约束带的两端。本装置主要用于儿童肛门术后固定患儿的体位,起到禁分髋的目的。
3.实施情况:
寻求转化
4.附件查看:
市场前景:
投资规模(包括设备,场地,流动资金等):
效益(成本及收益预测):
应用领域:
儿童肛门术后体位约束