2021年5月7日 欢迎访问上海医药卫生技术转移服务平台
声明:近期接到有人冒用转移平台的名义,擅自进行科技成果交易的举报。特在此郑重声明:本平台(上海医药卫生技术转移服务平台)所有项目的转化对接,都是由平台工作人员直接联系,从未委托任何单位或个人进行成果推介。各位会员如果遇到此类情况,请联系转移平台工作人员进行核实,以免上当受骗。谢谢大家的支持!
技术供给
当前位置: 首页 > 技术供给 > 转化项目
转化供给

上海医药卫生技术转移服务平台科技项目供给委托登记表



供给项目编号:202141121896427
项目名称:一种耳钉微针透皮持续给药装置 填表日期: 2021/4/1  
项目关键词:耳钉微针透皮持续给药    
项目所属领域: 其它类医疗器械    
项目所属学科分类号: 儿科学
基本项目情况
项目目前所处阶段:构思 研发 中试 产业化 已投入开发资金额:
有无样品:
是否鉴定:  
项目转移意向
转化
□转让: 参考价格: 万元
□许可:独占许可:万元;排他许可:万元;普通许可:万元
□合作:
□其他转化方式:
项目技术可行性分析
项目简介(背景、创新点及实施情况等):
1.项目背景:
打耳洞,即在耳垂的特定部位生成一可佩戴耳饰的永久性孔隙。穿耳洞对组织有损伤,为保障起见,无论是否瘢痕体质,都应特别注意不要让伤口感染导致瘢痕。一般在穿耳过后穿洞部位都会有短暂的红肿,若持续时间在2-3天则是正常的,如果达到或超过一周时间都是红肿的话,则可能是感染了,还有流脓则必定是感染了,这和穿耳时工具不卫生及穿耳后没认真消毒消炎有关。通常术后需要用酒精保持2-3次/日以75%酒精(医用碘酒亦可)涂抹局部,持续至少1周,并且用消毒后的医药丝线穿在耳洞上,防止粘连愈合。上述方法护理麻烦,每天清洗消毒不方便,常常由于护理不当导致发炎红肿。
2.技术创新点:
本实用新型公开了一种耳钉微针透皮持续给药装置,包括储药袋,所述储药袋的一端设置胶塞孔,所述胶塞孔内插接给药管,所述给药管上均匀分布多个给药孔,所述给药管的另一端设置盖体。本实用新型用于打完耳洞后将给药管插入耳洞内,给药管上分布很多小孔,会慢慢将药液渗透耳洞附近皮肤层,最大限度避免感染。同时也可以避免使用医药丝线穿在耳洞上的麻烦,外观简洁,使用方便。
3.实施情况:
寻求转化
4.附件查看:
市场前景:
投资规模(包括设备,场地,流动资金等):
效益(成本及收益预测):
应用领域:
耳钉微针透皮持续给药