2021年5月8日 欢迎访问上海医药卫生技术转移服务平台
声明:近期接到有人冒用转移平台的名义,擅自进行科技成果交易的举报。特在此郑重声明:本平台(上海医药卫生技术转移服务平台)所有项目的转化对接,都是由平台工作人员直接联系,从未委托任何单位或个人进行成果推介。各位会员如果遇到此类情况,请联系转移平台工作人员进行核实,以免上当受骗。谢谢大家的支持!
技术供给
当前位置: 首页 > 技术供给 > 转化项目
转化供给

上海医药卫生技术转移服务平台科技项目供给委托登记表



供给项目编号:20203121450362393
项目名称:一种免更换可清洗的气管套管 填表日期: 2020/3/12  
项目关键词:气管套管    
项目所属领域: 辅助类医疗器械    
项目所属学科分类号: 呼吸病学
基本项目情况
项目目前所处阶段:构思 研发 中试 产业化 已投入开发资金额:
有无样品:
是否鉴定:  
项目转移意向
转化
□转让: 参考价格: 万元
□许可:独占许可:万元;排他许可:万元;普通许可:万元
□合作:
□其他转化方式:
项目技术可行性分析
项目简介(背景、创新点及实施情况等):
1.项目背景:
对于新冠肺炎患者的救治采用呼吸机来辅助重症患者呼吸,医护人员作为直接面对病毒的高危群体,频繁更换患者的气管套管,会增大新冠状病毒肺炎诊治一线的医生和护士的感染概率。
本实用新型的目的是解决现有的呼吸机的气管套管需要频繁更换,增加医生感染概率的技术问题。
2.技术创新点:
为解决上述技术问题,本实用新型提供设置有气囊的气管套管,可接入呼吸机进行机械通气,且设置有塑料材质的外套管和金属材质的内套管,可长期使用无需更换,有效减少更换气管套管时,诊治一线的医生和护士,以及ICU重症监护室的工作人员被感染的概率。同时,在气管套管中设置导芯,减小皮肤与该气管套管的摩擦力,顺利穿透患者皮肤的软组织,避免出现医疗事故。
3.实施情况:
寻求转化
4.附件查看:
市场前景:
投资规模(包括设备,场地,流动资金等):
效益(成本及收益预测):
应用领域:
新冠肺炎重症患者治疗