2021年5月7日 欢迎访问上海医药卫生技术转移服务平台
声明:近期接到有人冒用转移平台的名义,擅自进行科技成果交易的举报。特在此郑重声明:本平台(上海医药卫生技术转移服务平台)所有项目的转化对接,都是由平台工作人员直接联系,从未委托任何单位或个人进行成果推介。各位会员如果遇到此类情况,请联系转移平台工作人员进行核实,以免上当受骗。谢谢大家的支持!
成功案例
当前位置: 首页 > 成功案例

成功案例

一种可调式吸氧装置 (项目合同号: 2012JZ001)

发布时间: 2013/4/18

 

项目背景:
近10年来,严重肺实质病变的发生率明显升高,如各种重症肺炎、严重胸部创伤、各种原因的肺水肿、肺间质纤维化、急性肺损伤/急性呼吸窘迫综合征。不仅散发病例多,传染性的公共卫生事件导致的重症肺炎或ARDS也非常多。高浓度氧疗则是主要的生命支持手段,其中患者的转运、住院期间、气管切开过程中的高浓度氧疗是几个关键点。高浓度氧疗的方法主要包括简易面罩吸氧、无创性经面罩机械通气供氧和人工气道机械通气供氧,其中前两者提供的氧浓度有限,一般不超过60%,应用范围有限,后者可提供的21%-100%不等的氧浓度,应用范围广泛,但发生气胸、休克等严重并发症的机会多。

 

项目创新点:
本实用新型采取的技术方案是:一种可调式吸氧装置,设有氧气袋、单向阀和面罩,所述的氧气袋左端设有第一连接管,右端设有第二连接管,所述的单向阀一端与氧气袋中的第二连接管连接,单向阀另一端与面罩连接,所述的面罩侧壁上设置2-4个空气入口