2021年5月8日 欢迎访问上海医药卫生技术转移服务平台
声明:近期接到有人冒用转移平台的名义,擅自进行科技成果交易的举报。特在此郑重声明:本平台(上海医药卫生技术转移服务平台)所有项目的转化对接,都是由平台工作人员直接联系,从未委托任何单位或个人进行成果推介。各位会员如果遇到此类情况,请联系转移平台工作人员进行核实,以免上当受骗。谢谢大家的支持!
成功案例
当前位置: 首页 > 成功案例

成功案例

谷丙转氨酶质控品及其稀释液 (项目合同号: 2012JZ002)

发布时间: 2013/4/24

项目背景
     谷丙转氨酶,简称ALT,是蛋白质代谢中的氨基转氨酶,是病毒性肝炎对的诊断的重要检测指标。目前国内常用的ALT质控样品的稳定性均不高,通常只能在4℃条件下保存数天,-20℃条件下保存一到二年,因此邮寄或者运输时往往将质控品抽成冻干粉,而用户在拿到冻干粉后,则须按规定加入一定量的的溶剂,使冻干粉复溶后方可使用,由于整个操作工程复杂且影响因素太多,质控品中ALT的酶活性变异很大,很大程度影响了质控样品的稳定性,有时失去质控的作用。

创新点:
     本发明发现稀释液的配方对质控样品的稳定性起着关键的作用,本发明人对ALT稀释液进行了改进,使之适合质控样品的稳定保存,大大延长了室温保存、4℃保存、-20℃保存的期限。