2021年5月8日 欢迎访问上海医药卫生技术转移服务平台
声明:近期接到有人冒用转移平台的名义,擅自进行科技成果交易的举报。特在此郑重声明:本平台(上海医药卫生技术转移服务平台)所有项目的转化对接,都是由平台工作人员直接联系,从未委托任何单位或个人进行成果推介。各位会员如果遇到此类情况,请联系转移平台工作人员进行核实,以免上当受骗。谢谢大家的支持!
成功案例
当前位置: 首页 > 成功案例

成功案例

用于诊断肾移植后急性排斥反应的试剂盒 (项目合同号: 2013JZ001)

发布时间: 2013/7/18

项目背景:
本发明设计一种用于诊断肾移植后急性排斥反应的试剂盒,其特征在于,由生物蛋白及其酶标抗体,ph值为9.6的碳酸盐缓冲剂,ph值为7.4的磷酸盐缓冲剂,血清担保稀释液,终止液,四甲基联苯胺底物溶液,正常人血清和阳性对照血清组成;其中,所述的生物蛋白是包括蛋白S100-A8,蛋白S100-A9,ITIH3前体,IGFBP2前体,血红素结合蛋白前体的等的20种生物蛋白。本发明首次提出包括补体,细胞因子,纤维蛋白,结合蛋白等多种生物蛋白类别在内的20种生物蛋白或其它临床指标组合可成为肾移植后急性排斥的反应的主要指标。
  创新点:
1. 本发明首次提出包括补体,细胞因子,纤维蛋白,结合蛋白等多种生物蛋白类别在内的20种生物蛋白或与其它临床指标组合可成为肾移植后急性排斥反应的主要指标
2. 包括补体,细胞因子,纤维蛋白,结合蛋白等多种生物蛋白类别在内的20种生物蛋白作为预测指标目前用于诊断肾移植后急性排斥反应的超声指标及其他临床指标更为客观可靠,而且测定此类蛋白表达水平相较于肾更为简单异行。