2021年5月8日 欢迎访问上海医药卫生技术转移服务平台
声明:近期接到有人冒用转移平台的名义,擅自进行科技成果交易的举报。特在此郑重声明:本平台(上海医药卫生技术转移服务平台)所有项目的转化对接,都是由平台工作人员直接联系,从未委托任何单位或个人进行成果推介。各位会员如果遇到此类情况,请联系转移平台工作人员进行核实,以免上当受骗。谢谢大家的支持!
技术供给
当前位置: 首页 > 技术供给 > 转化项目
转化供给

上海医药卫生技术转移服务平台科技项目供给委托登记表



供给项目编号:2020312156552188
项目名称:便携的正压通气式的面罩防护系统及其呼吸机系统 填表日期: 2020/3/12  
项目关键词:呼吸科诊疗    
项目所属领域: 辅助类医疗器械    
项目所属学科分类号: 呼吸病学
基本项目情况
项目目前所处阶段:构思 研发 中试 产业化 已投入开发资金额:
有无样品:
是否鉴定:  
项目转移意向
转化
□转让: 参考价格: 万元
□许可:独占许可:万元;排他许可:万元;普通许可:万元
□合作:
□其他转化方式:
项目技术可行性分析
项目简介(背景、创新点及实施情况等):
1.项目背景:
呼吸科医护人员,诊疗过程直接近距离面对患者口鼻或肺部,而且操作时发生飞沫传播或气溶胶传播可能性很大,常规的防护可能不够安全。处于疫情非常时期,即使普通的诊疗可以暂停,但是呼吸科急诊却不能停诊。
本实用新型的目的是解决现有的防护设备不足以有效避免医护人员进行呼吸科诊疗遭到感染的技术问题。
2.技术创新点:
为解决上述技术问题,本实用新型提供的便携的正压通气式的面罩防护系统及其呼吸机系统,进气端设置对空气动力学直径0.075µm±0.02µm的颗粒的过滤效率大于95%的过滤装置,呼吸机系统向面罩内提供正压动力气体使面罩与面部之间形成正压;本实用新型特别适用新型冠状病毒肺炎流行期间的防疫一线防疫工作人员,还适用其他有害病毒或者恶劣的环境下需长时间佩戴较高防护级别的面罩系统的工作人员;可缓解佩戴面罩者呼吸阻力,改善佩戴者的缺氧症状,防止外界环境中含病毒的飞沫或气溶胶等进入面罩内,保证工作人员长时间正常作业,实用、便携,成本较低,具有较好的社会效益和市场前景。
3.实施情况:
寻求转化
4.附件查看:
市场前景:
投资规模(包括设备,场地,流动资金等):
效益(成本及收益预测):
应用领域:
呼吸科诊疗